О, если б был со мною брат!

Володя Веров
О, если б был со мною брат!
Он взял бы часть моих утрат,
Меня прикрыл своей душой.
И я бы в нем нашел покой.

Но кто, же в этом виноват,
Что не родился старший брат?
Он, все равно, живет со мной,
Читает книгу  за спиной

И говорит мне про любовь,
Что в ней кипит и стынет кровь.
От подлости брат защитит,
Возможно, шалости простит,

От ран лекарство принесет,
Да боль греха в душе уймет,
Печали пагубный полет
Своим страданием прервет..

Где силы взять на все нам, брат?
Я только в этом виноват,
Что тихо Господа просил,
Чтоб ты во мне подольше жил.