Диалог

Артур Румянцев
ДИАЛОГ

Итак предо мною ожил человек
Наполнив мечтами и цифрами век.

Он в небо глядит,
Но голос твердит

Меня ты в веке не познаешь
А лишь к безумству путь прославишь

Грезы твои примитивны
Отвечает голос единый

Нет слова и мысли не пусты
И языки земли востры

Преданье за преданьем
Воспрянит мир созданьем

Мы соберемся в корабли
Мы видим солнце, край земли

А что же дальше видешь ты
Тебя Создатель вещи сны

Меня увидит каждый тот
Кто в конце старости умрет

Нет Создатель я при жизни
Увижу свет твоей отчизны

Но как я даже сам не знаю
С молитвой истину познаю

Но рубит сук тот тяжкий грех
Гордыня – в развитый твой век

И он познал азы просты
Но не достичь конец мечты

И вот уже ты дремлишь
Марс и Венеру буром сверлишь

Но нет конца предела
Не прекратится это дело

И вот создатель рушит воды
В предел доступной этой оды

И я не буду продолжать
Внутри исток осталось ждать