По приговору в сроки осужденный

Андрей Голыгин
Въезжает всадник в сшитой позолоте
В объятья Вечности... без страха
Стряхнув от ног останки праха
С душой отъятой у гниющей плоти
В сопровождении у черного монаха
Из всех одежд… лишь белая рубаха

На небе снова появился странник
От дел земных недавно отстраненный
Ступает тихо… красотою удивленный
Печали вечной одинокий данник
По приговору в сроки осужденный
Еще один… посмертно заключенный