Доверять человеку

Лена Эпельбойм
Не хочешь мне говорить — твоё право. Просто знай, что я тебе доверяю. Я верю в то, что ты говоришь и не думаю, о чём ты молчишь. Но чтобы ты ни делал, не подставляй меня. (Гриффины)

Доверять человеку – что значит?
Отдавать кусочки себя,
Отрывать от сердца заначки
И делиться всем невзначай.

Доверять человеку, как Богу!
Не деля на запреты и нет,
Нести радость, а может тревогу,
На сокровенности ставя крест.

Доверять человеку... Не думать,
Что обернётся это во вред.
Открывать потайные дверцы -
Как дать вторую пару ключей.

Доверять человеку не сложно!
Если нет страха сгореть до тла…
Порою кажется, что можно:
До праха, без дороги назад…

Опустив один раз завесу,
Сняв вуаль, открывая глаза,
Доверяем мы человеку,
И большего будем ждать
________________________
Доверие – хрустальная ваза.
Лишь миг – и все можно разбить,
И в крови собирать осколки,
А раны-то долго лечить….