Людей, подобно камням, жизнь шлифует

Алишер Сираджев
Считал я, что земные минералы
Окрасом редкостным пленяют нас.
С годами убедился, что немало
Огранка завораживает глаз.

Людей шлифует жизнь. Подобно стразам,
Как бриллиант немногим засверкать.
Иным же, ограненье жизнью даже
И оселком не позволяет стать.