Городской фронт

Вячеслав Матушко
Я не подстраиваюсь под мир, где они проститутки,
живущие своим действием более тысячи лет,
где политик - свинья, святоша многих поступков,
куда благосклонно вгибаются сквозь прорези свет.

Мне не нравится музыка, в которой лишь кощунства,
страдающая общественным умом и маразмами мелодий,
где нищий - вовсе бездарь, не увидит опекунства,
дающее в лицах чужих улыбки, а не вымыслов пародий.

А куда уж меняться? в хорошее все возврата нет,
лишь сами продались обьятиям честных америкосов,
величащие героями, проходив головами пресловутый след,
оставляя в мыслях гниль и невежество вопросов...