Разговор с дождем

Алексей Чеснаков
- Тук-Тук.

- Ты кто?

- Я дождь в окне.

- А что стучишь?

- Не спиться мне.

- А что хотел?

- Мне грустно здесь.

- Так заходи...

- Я мокрый весь.

- А ты один?

- Друзья со мной.

- А кто они?

- Ветра с грозой.

- А что за капли, на стекле?

- Душою плачу больно мне.

- Но ты же дождь , а плачешь так,

Как будто слезы на щеках,

Ведь разве может капель стук,

Срывать так боль душевных мук...

- Да, я вода и мне ли знать,

Как обрести, как потерять.

Ну вот родник из недр льет,

 Он что грустит, нет, он поет.

Вода весь день рекой течет,

Она по руслу грусть несет.

Волною море скалы бьет,

Оно не спит, оно живет...

В любви скитаюсь так, и я,

На стеклах кляксы, жизнь моя...

- Так значит ты не просто крап,

Любви несчастной вечный раб,

И с неба рвешься вниз стрелой,

Пытаясь все забыть... Постой...

Но все же, как так может быть,

Чтоб дождь простой умел любить?

- Скажу как есть тебе сейчас,

 Без лишних слов и умных фраз,

 Кто не познал порочный круг,

 Безумства встреч и боль разлук,

 Кто не страдал и не чудил,

 Тот ни когда и не любил...





 Он прошептал и замолчал,

 Ушел искать другой причал...