В верхних слоях атмосферы

Лариса Лорнет
В верхних слоях атмосферы,
Там, где растянут экран,
Передающий с проектора
Сны для планеты землян.
Смуты царей и политиков
Каждый поэт разбирал
И лоскутом того бинтика
Новых вождей врачевал.
Княжеским методом дедов:
Среди волны спелой ржи
Подкараулит комету,
Даст ей отведать с межи,
Смело запрыгнет на спину,-
В такт с её сердцем своё
И с поседевшим затылком,
Огненной муки перо,
Вынесет, лучшим подарком,
Чтоб драгоценность хранить.
Вот так, в родстве с небесами
Не обрывается нить.