У пруда, или писать ли

Дина Прокофьева
Листья зелёные,
Вода зелёная-
Глазам отдохновение,
Души успокоение,
А где же мне найти
Меня покинувшее
Вдохновение,
Чтоб написать
Хорошее стихотворение?
А говорят,работать надо
И  без вдохновения ,
Нужно для этого терпение,
А коли нет ни вдохновенья,
Ни терпенья,
Бросай писать стихотворенья.

Не пишется-не пиши,
Пойди на воздух-подыши.