Я бы пролился белым светом

Василенко Андрей Николаевич
Я бы пролился белым светом
В твои зелёные глаза,
И стал бы радужным сюжетом -
Картинкой, фото...для тебя.

Я бы писал с тебя портреты
В зелёном поле на росе.
И память словно на кассете
Отложит образ твой во всей красе.

Я стал бы лучиком игравшим в волосах,
Я бы запутался спецом в них сложными узлами,
Я знаю то, что ты об этом не вкурсах,
Я знаю то, что ничего нет между нами.

июнь 2013