Я, правда...

Зинаида Колчина
Ты моя немыслимая печаль,
Мое солнце,
И мой безграничный остров.
Без тебя – на сердце все время воет
Февраль.
И нет ни одного ответа
На тысячу глупых вопросов.

Ты моя нетлеющая звезда,
Мое небо на нулевой параллели,
У меня до тебя – электрички и поезда,
А между нами – дожди, снега и капели.

Ты моя пленительная мечта,
Моя вера. И самые теплые руки.
В твоей простоте изумительная красота,
Твой голос живет во мне
В минуты долгой разлуки.

Ты моя мучительная любовь,
Но я к тебе – за тысячи километров.
У меня для тебя шёпотом
Только пара слов
И сотни самых сокровенных секретов.

Ты моя пронзительная стрела,
Все, что небо мне дало,
Когда я его молила.
У меня, мой милый,
Сирень на душе расцвела.
Я впервые…
Я, правда, тебя полюбила.

Зинаида Колчина