Я вновь брожу по платиновым лужам

Анютка Герасимова
Дождь. А ты в тепле и дома,
Горячий чаек, приятный блюз,
И клонит в сон, в душе истома,
Жаль я тебе уж не приснюсь.

А я брожу по платиновым лужам,
Смотрясь в них, отражения не видя,
Вода все хлещет и уже простужена,
Но я тебя так и не могу возненавидеть.

Я радуги дождусь
В другом году наверное,
Живи, будь счастлив,
Пусть тебя полюбит верная.

Уйду сквозь платиновые струи,
Боясь быть брошенной,
Пока влюблен в меня уйду я.
Чтобы не стать травою скошенной.

Обнимет меня ливень нежно мокро,
Я расскажу ему все-все взахлеб,
И мне не стыдно и не неловко,
Он не предаст и не соврет.

Он вечен платиновый дождь,
Он не такой как ты.
Жаль ты меня уже не ждешь,
Промокли тобой дареные цветы.

Домой приду. Разденусь.
Скину туфли, брошу клатч.
Прижму к себе колючие те розы,
Лишь кот услышит плач.

Дождь кончится когда-нибудь.
И вновь мерцают лужи.
Зачем ты вновь пришел? Забудь.
Пройдет и боль и ты станешь не нужен.

Над озером сверкает радуги дуга,
Я в легком платье счастлива и молода,
Твоя гитара вновь дрожит играя,
Ты понял, что не нужна тебе другая.