Сбежал стремглав...

Лариса Лорнет
Сбежал стремглав, как молоко,
ошпарившись!
Теперь, когда ты далеко,
Я, не отчаявшись,
Нырну в поправку ремесла,
(Дай Бог - не греком).
Несла губами жемчуга
Смешным калекам,
Предполагавшим ток любви
Между ногами
Вам небеса - закат крови,
А мы свечами
И долгом долгих панихид
Среди убогих,
лилейно в этих болотах
среди двуногих,
бескрылых, жаждущих спины
твоей на ремни.
Лилия на плече страны...
И запах серный.