По мотивам Св. Писания. Псалом 33

Андрей Сафронов 7
 https://www.youtube.com/watch?v=4-JXqD5PY5o

 https://www.youtube.com/watch?v=adaA5DvDHWU

 
   
   Во все времена, что дарует Господь мне, 
   Желаю я Господа превозносить!
  Всегда на устах моих будет псалом —
 Так буду я Господа чтить!

 Вы, кроткие, те, кто наследует Землю,
 Услышьте меня — будем славить Творца!
 И вознесём Ему благодарение
 За Милость Его и Любовь без конца!

 Прославим Всевышнего мы Новой Песней!
 И Имя Господнее превознесём!
 Славь Господа Бога и ты с нами вместе:
 Спасение, Радость и Счастье лишь в Нём!

 Я Господа страждал и Он отозвался,
 Избавил от бед и тревог!
 В молитве не раз я к Нему обращался,
 Господь не замедлил, помог!

 И ты, если взор свой к Нему обращаешь,
 То твой просветляется лик!
 Он слышит того, кто в молитве взывает
 И миром Своим одарит!

 И ангелы Божьи поставят свой лагерь
 Не где — то вдали, а вокруг:
 Кто Господа Бога желает прославить,
 Тот ангелам Божиим друг

 Вкусите, увидите вы совершенство,
 Как благ, милосерден Господь!
 Познайте Творца, испытайте блаженство,
 Блажен, кто познает Его!

 И льву молодому бывает знакома
 Нужда, когда нечего есть;
 Господь помогает всем, ищущим Бога,
 Все блага в достатке иметь!

 Как Бога любить я хочу научить вас,
 Послушайте, дети мои!
 Кто ждёт вечных дней, кто приветствует Жизнь,
 От зла свой язык удержи!
 И пусть через вас никогда не польётся
 Коварная, наглая ложь;
 Ни голод, ни жажда тебя не коснётся,
 Ведь сеешь ты то, что пожнёшь

 Познавшие Бога, от зла отвернитесь,
 Творите и сейте Добро!
 И Божию волю исполнить стремитесь,
 Трудитесь во Имя Его!

 За праведным око Творца наблюдает
 И слух Его чуток к мольбам,
 А про нечестивых Господь забывает,
 Погибнут они навсегда!

 Господь близок к тем, кто рыдает всем сердцем
 И чей в угнетении дух,
 Он жаждет помочь и навеки быть вместе,
 Как Вечный Отец и как Друг!

 Бывает, что праведника окружает
 Так много серьёзных проблем,
 Но Бог, приближаясь, от них избавляет,
 Пока не избавит совсем

 И кости моей Он не даст сокрушится,
 Бог любит меня и хранит,
 Но грех затаённый убьёт нечестивца
 И гибелью страшной грозит!

 Избавит Господь души тех, кто,поверив,
 Ждал помощи лишь от Него!
 От смерти спасёт Он того, кто доверил
 Всю Жизнь свою в руки Его!..)...