Три минуты

Марина Ирниденко
Ты прими эту вечность, что грезит тобой наяву,
Это небо, что цедит сквозь зубы советы.
Разлететься на атомы, жадно впитав тишину,
И осыпаться медленно солнечным светом...

Воплотиться касанием пальцев по нервным узлам...
Пот соленый струится по тлеющей коже...
Ты поймешь, почему постоянно я прячу глаза,
И поможешь поднять на тебя взгляд, быть может.

Есть вопросы, к которым не будет озвучен ответ,
И слова, что понятное сделают сложным.
Три минуты - прожить на двоих нам все то, чего нет,
И почувствовать то, что случиться не сможет.

Жизнь с усмешкой внесет коррективы в стандартный блицкриг,
За ошибки спросив по возможности строго.
Но живу и горю, полыхая, с тобой каждый миг!
Три минуты на танец - ведь это так много.