О мире

Лонтано Мэй
Курю...  сама не знала, что умею...

Глажу руки задремавшему Морфею.
Смотрю во тьму, пропитав ее туманом.
Ведь приятно заполнить ночь самообманом.

Кто-то умер. Люди вечно умирают.
Смертный робко преступил ворота рая.
Младенец где-то первый раз открыл глаза.
Ребенок чист: не против и не за.

Где-то там летают пыльные планеты.
Высоко над нами космос, свет и...
Эти звезды - огненные свечи.
Наши души даже старше - вечны.

Были времена - здесь жили только боги.
Когда мы уйдем к ним, оставим никрологи.
Нас перескажут, чтоб потом гордиться.
Но обещай еще разок родиться.

Ночь приятна, словно бархатное сито.
Все ей вокруг, как мантией, укрыто.
Спит Морфей, пропахший дымом пряным.
Я без вина какзалась ему пьяной.

На подоконнике в одной простой квартире
Я все шептала спящему о мире
И гладила его простые руки,
Спрятав всю себя в мундштуке.