Вот и всё. Не дуют ветры...

Степан Аксенов
***
Вот и все. Не дуют ветры
И не рвут железо с крыш.
Между нами километры.
Отчего же ты молчишь?

Оттого ли, что дороги
Замело и вширь, и вдоль,
Оттого ли, что тревоги
Притупилась злая боль?

Может, что с тобой случилось,
Потому и нет письма?
Лишь метель слепая билась
В стекла моего окна.

За письмом письмо писал я.
Комкал, рвал и в печке жег
За сегодня уж восьмое…
Ничего я не сберег.

Годы минут, что я вспомню,
Видя седину в висках?
Навсегда я боль запомню,
Сердце сжавшую в тисках…






Фотография из Интернета.