Я смотрю в аквариумы окон

Дана Корсик
Я смотрю в аквариумы окон.
Вдыхаю разноцветный бензин.
Каждый плотно закопан.
В кокон.
Ассорти из липких корзин.

Я залипла у кондитерской лавки.
Глядя на разноцветные слои.
Среди праздничной давки –
Ставки.
Ставлю глаза и руки свои.

Чтобы случайно не задеться
Об этих разноцветных людей.

Злодей –
Это как анархия сердца.