О цвете Африки не споря... На стихи Курелла

Леон Маринеро
О цвете Африки не споря,
Там всех цветов калейдоскоп,
Её я видел только с моря -
Шёл рейс из Азий и Европ.
В залив Гвинейский заходили:
И в порт Ламе, и в Камерун...
Развеяв бодрый сон идиллий,
Реальной Африку беру.
Базар везде многоголосый,
Товаров разных пестрота,
И негры вьются словно осы -
Свободных нравов простота.
Готовы негры на услуги:
Почистить обувь, принести,
Готовы вылечить недуги,
И обмануть, и провести.
За десять баксов попугая
Готовы тут же вам продать.
И где танцовщица нагая
Готова тело вам подать.
На голове несут корзины,
Фигуры статны и стройны.
Костелы, Будды, муэдзины,
Шаманы древней старины.

О цвете Африки не споря,
Там всех цветов калейдоскоп...
Я много видел бед и горя,
Так мне сложился гороскоп.