Я возвращаюсь

Александр Июлин
Я возвращаюсь в душный город
Из зелени далеких деревень,
Где дикая цветет сирень,
Пейзаж, речной долиной вспорот.

Я возвращаюсь заскучав,
По суете рабочих будней,
По вечерам, слегка занудным,
Где воздух горд и величав.

Реки разлив, что в твердь мостов закован.
Могучую Неву, лихую в сталь загнав,
Что воды буйные несет стремглав,
Сквозь город, что Петром основан.