Батарея

Алексей Дикуля
Жизнь становится скучной,
Но смерть куда скучнее,
В эмбрионном состоянии
Я прижимаюсь к батарее.

Обычно бывает с похмелья,
И думаешь бросить пить,
Но прижимаясь к батарейной трубе,
Я не могу не пить...

Выхожу прогуляться по улице,
Просто, чтоб подышать,
В подъезде встречаю соседа,
Он слепо ищет кровать.

На улице, у подъезда
Тоже стоят и пьют,
Промолчу о ночном магазине,
В ту сторону я не пойду.

Темнеть начинает рано,
Теплеть - и не думает вовсе,
Прохожу мимо новой стройки
И очередного строй крана.

Может и станет лучше,
Трудно сказать когда.
Подышал? Все! Хватит! Домой.
Дома меня ждет труба