Недругам

Елена Арнст
               
Не снизойду до тех, - кто стал рабом желаний.
Им не смутить меня, не сбить с Пути Добра!
Унизить - не смогу. Не знаю пререканий.
И душу не продам за горы серебра.

Могу вас выслушать и честной быть с друзьями.
Поверю на слово. Запомню лесть лжеца!
Когда, взывая к Богу, с Ним делюсь мечтами, -
Молюсь за близких, глядя в Лик Творца.

Я принуждаю разум, восставать в себе,
Когда в жестоком мире губят жизнь на старте ...
Иду по острию - наперекор Судьбе,
Чтобы найти Свой Свет - тропинку к Звёздной Карте.