Я помню

Эльмира Исламова
Порхают мысли день и ночь. Порхают.
Погода нА сердце, невмочь, лихая.
Стихов неписанных снега не тают
В уме ленивые слова  листаю...

Где желтость лютиков и синь фиалок?
Одна молитва: не остыть желаю!
Чадрой покорности  душа укрыта,
Осталась - голосом нема, глаза немыты.

Бросать во тьму, сжигать в золу не смела,
Вину испить и невину успела.
Теряю - крохи от стола - не жалко.
Я помню: завтра зацветут фиалки.