Оттенки синего

Александр Линде
Оттенки синего
узреть
и в этом цель.
И в этом суть и сущность продвиженья:
принять, сложить уключину спасенья
и путь пути испить как свой удел,
и удержать добытое знаменье,
и в этом цель.


Изгибы времени
принять
и в этом цель.
Как в стремена врезаясь в толщу века
искать стремнину нового разбега,
где пролегла иная параллель,
и обнажает синий отблеск Вега,
и в этом цель.