Служенье муз не терпит клеветы

Виктория Кашковарова
  *  *  *

Служенье муз не терпит клеветы,
Прекрасная пора, восхода предъявлений,
Но чувство пахнет, как цветы,
В осенний полдень снова для творенья.

Пора, пора, прекрасная пора!
Закрыв глаза, я прикасаюсь к воли,-
Промчится год, порвётся вся кора!
Без торжества и воплеска вне доли.

Несчастный друг, он покоритель лиры,
С завета боли, правды и души,
Он вспоминает с ласки наши пиры,-
Сто лет спустя, прошедшие в глуши.

Пора, пора, невидимо склоняя!
Октябрь пришёл, он просится  к нам в дверь,
И красоту, как свежесть поглощая,
В багряный лес, ступает некий зверь.

Служенье муз, прекрасное виденье!
Мой милый друг, смотри, что пред тобой,-
Деревья прелесть, лире- заблужденье!
Они стоят и радуют собой.

Ты посмотри, ты прикоснись рукою,
Сядь, посиди на камень чистоты,
Ступи туда, посредь своей ногою,
Где муза ждёт ни всех, у той воды.

Служенье муз, особое творенье!
Природа- мать творит своё порой,
К земле коснись и ненависть в паденье,
Само уйдёт, исчезнет с глаз долой.