Диспропорционально

Юлия Комлик
Диспропорционально все у нас, милый друг.
Я для тебя - работа,
Ты для меня - досуг.

Гладишь мои ладони, слезы снимаешь с век.
Я для тебя - обуза,
Ты для меня - человек.

Смотришь мне вслед с улыбкой, а на душе - тоска.
Думаешь, я  -  ошибка,
Чувствуешь: не близка...

По этажам взбираюсь с хмурою головой.
Я для тебя - пустое,
Ты для меня - живой.

И на вопросы сердца мозг выдает ответ:
Чем больше тебя люблю я,
Тем больше меня ты - нет.