Пригласил муж в ресторан!

Карелина Вера
Мне сегодня сон приснился,
Пригласил муж в ресторан!
Он со мной договорился
Вечером заедет сам.
Платье новое надела,
Что купила я вчера.
Перед зеркалом крутилась
В нем я с самого утра.

День проходит, вот и вечер.
Мужа долго нет и нет.
Как же так, а как же встреча?
В ресторане ведь банкет!
Муж пришел уставший, хмурый.
И скорей включать футбол.
Вот беда, стою, как дура.
Муж орет, забили гол!

Я к нему и так, и этак,
Все верчусь я перед ним.
Он ко мне ни так, ни этак,
Позабыл он обо всем...
Повертелась, покрутилась
И пошла к соседке...пить.
Чай, конечно, мы не пили,
Чай же нужно кипятить.

Мы сначала, понемножку
Выпили чуть-чуть винца,
А потом ещё хлебнули
Пару рюмок коньячка.
Ну немного развезло нас.
Мы сидим, поем вдвоем,
Чтобы не было нам слышно,
Как опять забили гол.

Стало вдруг все очень тихо.
Видно, кончилась игра.
Проиграли, видать, лихо.
Мне домой идти пора.
Муж сидит один, голодный.
Вдруг увидел он меня...
Для кого так нарядилась?
Где ходила? Где была?

Не смотри ты так так уныло.
Нарядилась?! Ты не знал?!
Что я, платье зря купила?!
Я ходила в ресторан!...
Вот сижу и размышляю,
Сон то был иль всё же явь?
Как понять всё, я не знаю.
Загляну скорее в шкаф...

08.06.13.