И ноет грусть

Лилия Буряк 2
В делах, заботах, нудной суеты,
Теряется изысканная прелесть,
Дарованной когда мне судьбы,
Что ощутима, как в полудень, шелест

Проходит боль, теряет яркость горечь,
Но память вспыхивает всполохом видений,
И разрывает всю степенность вклочь,
Моих разложенных по полкам откровений.

И ноет грусть, печаль скулит тоской,
Но сбросив с плеч завистников наветы,
Я в память, будто в омут, с головой,
Ныряю и купаюсь в бликах света.

Крупицы счастья трепетно храню,
И собираю в памяти, как солнце,
Что освещает бережно стезю,
Пронизывая лучиком до донца.

И сожалений ворох прочь летит,
Жизнь набирает спешно обороты,
Душа саднит, она еще саднит,
Но затянулось в этих ранах что-то.

И понимаю: между бурь и бед,
Мне столько счастья выдано судьбою,
Что этот свет, неповторимый след,
 Храним до смерти, будет в сердце мною.