Отжелтели одуванчики мои

Рифкат Гадельшин
           * * *
Ах, как быстро пролетели дни
Майские в моей   да  сторонушке,-
Отжелтели одуванчики мои,
Поседели их головушки.

Ветерок в недоумении
Облетает их осторожненько:
«Сами что ли поседели вдруг они,
Иль послушались художника?».

Но бедняжечки мои молчат,
Шаром распуша свои волосы,
На судьбу не жалуются, не ворчат,
Не слыхать ничьёго голоса.

Ни один не трогаю из них,
Невзначай не взять бы грех на душу.
Но,- жалея рано поседевших их,-
Не нажать на мая клавишу.

Жёлтых солнышек им не вернуть,
Как и время неповторное…
Лето на дворе! И пусть мне полнит грудь
Радость – без границ – просторная!
---------------------//-------------
             08.06.13