не щёлкайте!

Анатолий Удвич
- Я так боюсь,
что кто то, щёлкнет пальцем,
и Дар померкнет мой!
- Я так волнуюсь,
что шрифт скользит из пальцев,
никчемной мыслью поэта подавляя,
когда поэзию искусством не считая,
и щёлканьем кистей требуют,
- Рифмуй,
- Из черных точек пошлость сплюй!
- А - а!
- И зловредная любовь,
всё просит обнаженья!
 И требует раздетости всего,
что б видеть честность тела.
- Мы все согласны голыми предстать,
для ласк и умиления,
- А вот любимые готовы поливать,
жестокостью до обледененья,
улыбкой щёлкая срывая дар,
с мужчины и поэта до глумленья!
- Я так волнуюсь!
- Женщина придёт?
        - Любимая ли это?!

---------------------------------
Фото:
Анатолия Удовиченко.