Романс

Елена Линченко
Утро куталось в шали тумана,
На траве бриллианты росы
Все сверкали...И томно, и пьяно-
Так дурманяще пахли цветы.

Сердце тронула тёплая нежность
И неясная  лёгкая грусть:
О прошедшем, увы ,безнадежно,
О любви, что уже не вернуть.

Сон искал безмятежную негу
В закоулках прошедших времен,
А по чистому ясному небу
Свет зари разливался огнём.

Сон забудется, вечер хрустальный
Ярких звёзд разбросает драже.
Лишь аккорд семиструнный гитарный
Трепет вновь растревожит в душе.