Дочке

Сергей Еныгин
   Ты совсем большая, а я ещё не старый...
   На факультете учишься, где когда-то я
   Был очень популярен, пел песни под гитару,
   Любила меня слушать тогда мамочка твоя.

      Ты осталась с мамой - так было по закону,
      Без меня взрослела, девочка моя!
      Но какое счастье - в трубке  домофона
      Услышать этот голос:"Здравствуй, папа, это я!"
                "Здравствуй, папа, это я..."

   Может быть, сложилось всё как-то по-другому,
   Если б мы тогда послушали тебя,
   Скандалили б с женой сейчас по поводу любому,
   Делили бы постель, ничуть друг друга не любя...

      Но ты осталась с мамой - так было по закону,
      Без меня взрослела, девочка моя!
      Как бальзам на сердце - в трубке  домофона
      Услышать этот голос:"Здравствуй, папа, это я!"
                "Здравствуй, папа, это я..."