Две стороны вселенной...

Дырин Виктор Владимирович
Сатана рассуждает как человек
А бог мыслит вечностью.
Рожденные, на земле
Есть неизбежность, твоих поступков
В прошлых воплощениях .
Есть грани параллейного мира
Черты сближения
С высшем разумом.
Одна сторона вселенной приближает
А другая напротив отдаляется,
От чистого истока света.
И каждый из нас
Это белая и черная фигура
На доске жизни и разума. 
И каждый в праве сам выбирать
Сложность своего пребывание в плоти.
Лишь немногим удается
перейти на новый уровень развития.
Но есть не что в живой плоти
Это есть перевоплощения
Целеустремлённого наказания за ошибки.
Огромные черные дыры
Это загадка времени,
Белое и черное все в ней ускоряется
Усиливая потоки неизбежности.
Но раз в миллион лет
Огромная загадка вселенной  оживает
В живой плоти.
Черная дыра, спутавшая параллели
Черного и белого, становится одна из нас.
Огромная неподвластная времени
Сужается до размеров нашей души.
И рождается уже в живой плоти,
В материи, где она заложница всего живого.
Всё что нам кажется огромным  и неподвластным
Это всего лишь одна часть испытания,
Нашего единого создателя, всего живого вокруг нас.
Новая игра испытаний уже началась.