Юность

Вера Трушина
Я пишу твое имя на оконном стекле
И рисую сердечко свое только тебе,
Мне уже восемнадцать, и я вправе любить,
Все плохое, что было, навсегда позабыть.
Осуждают подруги, осуждают друзья
И не могут поверить: не могу без тебя,
Что болею любовью и читаю в глазах
Я не то, чтобы радость, скорее их страх.
Страшно мне от того, что вся жизнь впереди,
Она может пройти без тебя и любви,
Загадаю на счастье снова имя твое,
И в твоей снова власти будет сердце мое.