Грусть

Павел Кротик
"Куда?! Отпустите! Бросьте меня!
Куда вы меня ведете?! Бросьте!
Я не хочу!" - Грусть вся в цепях
Рыдала на допросе.

А её вели, тянули за собой,
Рвали - каждый в свою сторону.
На грусть набросились гурьбой,
И думали: "Как же это здорово!

Она наша теперь! Наша она!"
И делили, резали, рвали,
И грусть заполняла дома,
Города. Все больны ею стали.

Грусть тянулась за ними, ползла,
Плелась по пятам каждое утро.
Наконец, она наполнилась зла,
И зло росло в ней с каждой минутой.

А её все делили: "Мало мне! Стой!
Это моё!" - каждый взял себе часть.
А кому-то она даже стала женой.
и грусть сидела на плечах...

Так и живут, думают: "Здорово!
Наша жизнь не пуста - есть у нас грусть"
Грусть в золотые цепи закована -
Ей не дойти до меня. Ну и ладно! И пусть!

08.06.2013 г.