Бескрыла я

Елена Митюгова
   Между лопаток - боль тупая -
   То падают мои крыла.
   Жила я, в высь взлететь мечтая,
   Но не сумела, не смогла.

   Помяты стали мои крылья,
   Слежались в них пух и перо,
   И серые они от пыли -
   Не в прок, видать , не на добро.
   
   По жизни шла , за всё цепляясь
   Одним крылом или другим,
   И падала, в кровь расшибаясь -
   Простора нет крылам моим.
 
   А без простора - нет полёта,
   И не парить на трёх ветрах....
   Между лопаток больно что-то -
   Бескрыла я. Бреду впотьмах....
 
                2004 г.