Легкие

Наталья Печорина
легкие вылетели в окно - наконец-то! -
со свистом, взмахнув на прощанье обрывками плевры
и нервов,
освободив печени растущей место.
оркестру природы не хватало моих духовых.
я больше не буду мучать тебя ночами
ноктюрнов отчаяньем,
нотами, сложенными из таблеток эуфиллиновых.
радуйся!
можешь отдать меня на съеденье коллегам, кошкам
(мне никогда не нравились мои уши и нос).
спасибо, эдгар алан, я найду того, кто нес
мое дыхание в прошлом.

2010