Имя твоё. Белые стихи

Александр Булынко -Архивы
Александр Булынко
ИМЯ ТВОЕ
(Белые стихи)


Имя твоё начинается с буквы...
Боже! Я забыл, с какой буквы
начинается имя твоё.

Милая! Я прошу, помоги мне вспомнить
похожую на шалаш букву,
с которой, начинается имя твоё.

Это было вчера? Нет?!
А когда? Лет пятнадцать назад?!
Господи! Как время летит...

Скажи, что же случилось за эти годы?
Двух сыновей родила мне?
Так мало? Только двух сыновей...

А как же мы жили
в эти долгие годы, скажи?
Любили друг друга?.. Любили?!

Боже! Я вспомнил!
Я вспомнил этот шалаш и букву,
с которой начинается имя твоё.

"Л" – тринадцатая буква
русского алфавита
(не будь такой суеверной).
И имя я вспомнил твоё – Любовь!

1999
Цикл «Исповедь в стихах». Любовная лирика