Расстояния, расставания...

Сергей Крайн
Расстояния, расставания,
Мне и сны без тебя тесны,
Мне с тобой – из зимы-отчаянья –
Внутрь весны!

Согревающей, обвивающей
Ароматною синевой,
Все минуты и дни озаряющей
Лишь тобой!

Не сдержаться мне, сердце рёбра рвёт
Эх, безумному не спастись, –
Всё зовёт к тебе, в огневой полёт
С громом ввысь!

Мне бы ринуться, просто рядом вмиг, –
Одной мыслью вёрсты прорвав,
Очутиться бы, и к тебе приник
Я б стремглав!

Может с крыльями или вёслами –
Как прорваться мне в твои сны?
Мне – в тебя теперь всё ниспослано –
Внутрь весны!