Не бросайте жен

Анина
Не бросайте жен, вошедших в осень,
Время отбирает красоту,
Ей уже давно не тридцать восемь,
Годы подарили полноту…

И седая прядь пробилась в челке,
Веки чуть уменьшили глаза,
И уже не видно той девчонки,
Гибкой, как вербовая лоза…

Но душа наполнена теплынью,
Мудрости теперь не занимать,
Не отдаст она тебя унынью,
Если нужно, будет бой держать.

Не гонись за новизной беспечной,
Не известен ей полыни вкус,
Лишь любовь жены бывает вечной…
Не бросай ее, закрутив ус.