цветастные отношения

Сытый Слон
твоя многоликость-
одна маска, просто с разным выражением лица.
ты улыбаешься им,
а на меня у тебя оскал.
наши отношения выцвели,
словно те твои старые джинсы,
в которых ты был еще хиппи,
а я подкосила под тебя.
я пошла на встречу,
я поменяла свое мировоззрение,
я поменяла стиль одежды
я стала куском глины
в твоих привычных для лепки руках.
ты мял меня, лепил под себя
я стала бесхребетным животным -
ты был мною доволен.
но время не стоит на месте,
оно обгоняет нас,
словно здорового спортсмена
обгоняет  паралимпиец ,то бишь калека.
ты изменился, возмужал
взял в руки забытый студенческий дипломат
появились возможности, появились амбиции
и ты стал их удовлетворять.
только я осталась прежней,
кончилась глина, кончилось твое время
тебе не хотелось меня делать,
ты хотел получить готовую,
новую девушку.
романтика кончилась:
ромашки за ухом ,
мои гадания "любит-не любит"
мешковатая одежда,
вольность в лексике -
все это, стало поводом  тебе
вышвырнуть из дома меня,
словно метящего территорию  кота,
от которого одно раздражение,
неприятных запах и опустошение кошелька.
ты не хотел уже девочку милую,
тебе нужна была акула бизнеса,
стерва- модная, стильная, бескомпромиссная.
я собрала свои воспоминания,
фотографии на которых все в дыму от кальяна,
кофты твои растянутые, джинсы твои рванные,
я забрала свои вещи и поехала на фестиваль
пропаганду свободных отношений, наркотиков
и пожелания всех моделей -мира во всем мире.
в общем всего того, что так ценим мы, хиппи.

все осталось прежним,
твой образ подобранный мне-
стал вечным.
а ты пошел дальше,
семимильными шагами, ну что же...-
удачи.