Немного, вскользь, о Главном

Георгий Белинский
Не ищите красоту там, где нет о ней понятия,
Не ищите утешений средь банальных, скучных фраз.
Заключите пустоту в ненасытные объятия,
И поймете между прочим: все бывало и не раз.

Нет, не стоит обольщаться, что единственны на свете.
Точно так же, как и Вы, думают она и он.
Просто, если Вас сейчас так никто и не приметил
Подождите: будет завтра. Может - явь, а может - сон.

Все в природе "мимо рамок", "не формат" и невпопад,
А гармония в подарок - лишь тому, кто духом млад.
Только, стоит ли стремиться в упорядочению духа?
Взять и, вдруг, остановиться на краю шального круга.

Кто - осудит, кто - подтрунит, кто - ладошки смачно трет,
Каждый - "профи", "гуру": глухо. А бывает - идиот.
Солнце светит. Вдруг - ненастье. Главное - не вешать нос.
Таракан - он тоже счастлив, но ведь есть и дихлофос...

Ваша жизнь - она лишь Ваша и, немного, тех кому,
Иногда, бывает важно, то, что с Вами и к чему.
Так цените тех, кто рядом, тех кто с Вами и живой.
Им, порой, так мало надо: чуть любви, такой родной.