Посвящается великому маэстро - Людвигу ван Бетхове

Римма Хусаинова
Посвящается великому маэстро - Людвигу ван Бетховену (1770-1827)

Бесспорно я не смею сочинить,
Иль написать хоть слово иль строку о Вас...
Но Вы смогли меня на это вдохновить, -
На жизнь, на музыку, на этот чудный вальс...

И он звучит...
Звучит в моей душе,
И сердце в такт ему стучит,
И пусть давно не с нами Вы уже,
Но Ваш талант живет в нас и кричит!

Я влюблена...
Не в Вас,  - простите, но сказать могу,
Что замирает вся моя душа,
Когда я Вашу музыку  ловлю..

Когда она звучит, и тишина
Не смеет ни на миг прервать ее...
В ней есть та  суть, - та глубина,
И чуткость, и любовь, что не пройдет...

Вам дан был дар...
Не слышать,  но писать...
И сочинять, и поражать,
И чувствовать, - нас награждать...
Всей прелестью,  и неземной красой,
Вам дан был дар,
Что не смогли понять,
Однако..., Вы смогли  принять,
Что было  уготовано судьбой.

И доказали всем вокруг,
Что глухота – не приговор,
И не отнять у Ваших рук
То, как берут они аккорд!

И прикасаясь к клавишам слегка,
Не слыша, - чувствуете такт,
Скользит в мелодии рука,
И инструмент едва дыша....

Вам отзывается игрой,
Она неповторима, неизменна, вечна, -
Она прекрасней, чем весенний день,
Так глубока и так сердечна,
Неуловима, быстротечна,
Порой игрива и строга,
Покорна...
Словно мастера рука
Ее ведет, и мы спешим за нею,
Ведь в нас душа еще не отмерла...
Дыхание затаив она..
Не движется и не трепещет,
Боясь, что кончится внезапно так игра...

Вы -  гений, и бесспорно мастер,
И Ваш талант не повторится вновь,
За то, чтоб одарить нас Вы отдали счастье,
И положили на алтарь свою любовь...

Всю жизнь вручили нотам без остатка,
И до конца Вы были преданы себе!
В наследство нам оставив музыки богатство,
Что будет жить еще немало лет!

Благодарю Вас за прекрасные мотивы,
Дарю поклон до самой – до земли,
Желание жить  - для всех неоспоримо,
Всю прелесть жизни – Вы открыть смогли!

Вы вдохновляете меня маэстро,
И пусть нет Вас уж много лет,
Но Ваш талант жить будет вечно,
Даря улыбку, радость, свет!


PS: Вдохновленная Лунной сонатой и 9-й симфонией мастера, а также фильмом "Бессмертная возлюбленная"