И смех, и голос уж не тот...

Олег Вознесенский
.........

И смех, и голос уж не тот,
Неловкость пауз длится дольше,
Нет лёгкости…. наоборот,
Стервозных ноток стало больше.

Я понимаю: груз проблем…
И жизнь – люли её малина,
Вот только скульптору зачем
Так быстро сохнущая глина?

Но я не скульптор… Раньше был…
Когда-то раньше… в прошлой жизни,
Ваял тебя, творил, любил...
К тебе одной стремились мысли.

Штрихом последним наделив,
Души своей вложил частицу...
Ты засияла, свет затмив,
Стерев реалии границу.

И в тот чудесный, светлый миг,
Как яркой вспышки озаренье,
Мой разум понял и постиг:
Ты – моё лучшее творенье.

О, как я счастлив был тогда!!!
Как восхищён, как горд собою!
Моя счастливая звезда
Сияла ярко надо мною.

И ты сияла, как звезда...
Ты и была, по- сути ею...
А я дурной, мечтал тогда,
Что вечно будешь ты моею...

Но разве можно удержать
В руках прекрасную жар-птицу,
И, в одиночку обладать..
..


....

..............