мой брат несбывшийся...

Яцевич Надежда
пишу с благословления божьего...


мой брат, несбывшийся мой брат,
не знаю, чья в этом вина,
не виновать,
не виновать,
не виновать
отца и мать,
подспудно
ты
прости
меня,
что вот
звезда - лишь там зажглась,
а здесь - лишь прочерком она,
и некому было стоять - за нас, сестёр,
отца и мать, не состоялись как родня,
и, может, даже вдруг глаза - твои
посмотрят на меня - из облаков,
и нас кропя как дождиком твоя рука
протянется и тронет лоб, незримо,
мысленно крестя,
не виновать,
не виновать,
не виновать,
за то,
что груз скорбей, теснясь,
и плача от своих оков,
несут потомки сто веков;
за нас, бессильных, помолясь,
ты просишь бога, он даёт -
поддержку роду - во сто крат,
как если бы просил другой,
возможно б, получил отказ, -
не устоявши пред тобой,
и душами, что всякий раз,
спешат-летят на выручку!
о, бог ты мой!
как трудно то живописать!
не виновать!
поклон земной!

8.06.13


спасибо всем читателям за молчаливую солидарность! поскольку говорит об этом трудно, а говорить надо.
поскольку ни нравоучения, ни тезисы - в разговоре души с вечностью не имеют никакой силы и остаются далеко в стороне...

есть правда - и я...есть Вы - и глубина Вашей правды...есть молчаливые звёзды и дыхание ветра...но все мы - одно целое...

8.06.13

не виновать, прошу Душу разумную, не состоявшуюся на земле, не обретшую младенчества, детства, взрослости...

зори мои затихшие...плач мой... так сказал бы Господь...

прошу восставления Их, Господи, милости Твоей прошу...

18.10.15


Произведение анонсировано строкой: пишу с благословения божьего...
теперь ни в чём не уверена.
души младенцев, убиенных во чреве матерей, не находятся в месте мучений, но и
Бога не знают, имеют только некоторую милость.
не посмотрит мой несбывшийся брат с небес, участь его и других не родившихся младенцев ведома одному только Богу.
остаётся только уповать на Его милость...

12.02.16

я низко голову склоняю,
Твои пути всегда ясны,
прошу Тебя я, умоляю,
Их, убиенных, пощади!

помилосердствуй своей пастве,
помилосердствуй, пощади,
ведь Ты велик,
Ты - Бог, не камень,
в нас плотяное сотвори!

порабощённые грехами,
надежды мы не лишены, -
не где-то там, за облаками,
повсюду Ты, Спаситель Ты,

Тебе сердца наши видны,
века насквозь Ты проницаешь,
о, отзовись, и в нас вглядись,
сокрушены, удручены

не только юными годами,
мы жизнью всей уличены,
не знаем, как её управить, -
придя к Тебе мы спасены.
 
Тебя прошу за свою маму,
прости её, прошу, прости.

прости её... в тот час неправый,
она страдала ведь... прости...
не слышат Бога в час неправый
и отгоняют саму мысль,
что преступленье совершают,
прости...воззвав, восстави -
Их...

12-13.02.16