Я оказался в тупике

Василий Слынько
Я оказался в тупике
сво-ей то-ски.
И вот, сошлись в моей тоске
да все ту-пи-ки.

Иди в обход и напрямик –
везде тупик.

Но был, однако, знак с небес,
кто это – ангел или бес?
По мановению руки
туман исчез, и виден лес.

А там, за полем, у реки
сошлись в саду материки,
и в ясном небе таял след моей тоски.

Как было жаль, ржавела сталь,
всё шло к чертям, в расход, в оксид.
И бледный вид цементных плит
о разрушеньи говорил.

Но нате вам! Завхоз достал,
как оказалось, не металл.
А он, чего его жалеть,
не мог ржаветь.

<1992>