Печаль

Андрей Турковский
Солнца диск за горизонтом тает
Наступает время снов и грез
По дороге лунной ты ступаешь
В белом одеянии из звезд

Дочь звезды и месячного света
Силами небес наделена
Рождена во льду, огнем согрета
И в реальный мир пришла из сна

Но, когда рассвет лучом тебя коснется,
Обернувшись птицей, вылетишь в окно
И на сердце грузом тяжким остается
Лишь одно
Печаль…

Звездопад волной меня накроет
Хоровод комет начнет свой бег
В целом мире только мы с тобою
Я хочу, чтоб было так навек

И в сиянии розовом рассвета
Ты стремительно уходишь прочь
Улетаешь вдаль на крыльях ветра
Чтоб вернуться в следующую ночь

Но, когда рассвет лучом тебя коснется,
Обернувшись птицей, вылетишь в окно
И на сердце грузом тяжким остается
Лишь одно
Печаль…

(из неизданного)

-f-