Грозная гроза

Татьяна Страхова
Ты, на ночь глядя, грозная гроза,
Кинжалом острым небеса кромсаешь,
Пугаешь ночь, в безудержных слезах
К земле со страшным гулом припадаешь.

Сверкает ломко яростный клинок,
И плачет темнота от острой боли,
А гром хохочет, грому невдомек -
Он спутник молний просто поневоле.

Потоком из прорезанных прорех,
Освободив истерзанную душу,
Полился дождь свободно, без помех,
И пыл бушующей грозы потушен.