***

Ирина Ильницкая
опять, опять застукал вечер
лисицу солнца на крыльце,
она метнулась в лес рассвеченный,
и хвост мелькнул зарёй в конце...
опять, опять погода прелесть,
давненько не было такого дня,
цветы блаженно нынче грелись,
полива даже не прося...
они дождей своих напились,
те лили, лили с мая по июнь,
и вдруг сейчас остановились,
хотя готовы лить, лишь ветер дунь...

и этот день стоит по пояс
в хрустальных брызгах на траве,
как дачник, ждёт элекропоезд,
чтоб в город ехать по жаре...