Летнее утро

Ольга Григорьевна Ваганова
Серебрится трава под росой.
Что-то шепчет нежаркое лето.
Все умыто водой дождевой,
в изумрудную зелень одето.
Выхожу я на пляж. Тишина.
Время раннее. Всё еще спит.
Набегает на берег волна,
и песок влагу ночи хранит.
Прилетел озорной ветерок,
открывая просвет среди туч.
И на мокрый, холодный песок
хлынул солнечный, жаркий луч.
Осветил ярко мир он собой.
Влага вспыхнула перламутром.
Засверкала трава под росой -
изумрудное летнее утро!